
厳選した信州産の蕎麦をメインに使用しております
長野県内の多くの地域で蕎麦の栽培が行われ、長野県全体の生産量は北海道に次ぐ全国第二位となっております
蕎麦は栽培される地域ごと、極端にいうと畑ごとに味も香りも色等が違うといわれる食材です
入野家では、信州の蕎麦産地の中から厳選した産地の蕎麦をメインに、 県外産の蕎麦をブレンドして手打そばにしております

高遠そばに欠かせない辛味大根は地元産
地元農家さんの協力による自家栽培
辛味大根の種まきから、収穫までを自分たちで行なっています
その他の食材なども、できる限り地元産を使用し地産地消を心がけております
当店のお蕎麦は、玄蕎麦(殻付きのそばの実)を石臼製粉したそば粉で打った 色がやや黒い 風味豊かな田舎蕎麦です
冷たいお蕎麦
「辛つゆ」で食べるお蕎麦
高遠そば 1000円
高遠天ざる 1600円
「醤油味のつゆ」で食べるお蕎麦
ざるそば 900円
天ざる 1500円
とろろざる 1100円
辛味おろしざる 1000円
辛味おろし天ざる 1600円
温かいお蕎麦
かけそば 850円
山かけそば 1000円
天ぷらそば 1400円
(天ぷらは別皿で提供します)
アラカルト
五平餅 350円
馬刺し 850円
天然きのこおろし 850円
信州高遠 高遠そば 入野家